본문 바로가기
인생맛집/가족반찬

(엄마집밥)묵은지 얼큰 칼국수 레시피

by 도라지땅땅 2021. 10. 16.
728x90

샤브샤브집 가면 야채랑 고기 먹다보면 배불러서 칼국수까지 못먹고오는 경우가 많아요.
칼국수면은 포장해 와서 집에서 칼국수를 끓여먹으면 한끼해결되고 참 좋아요.

안그래도 집 냉장고에 칼국수 면이 2일째 방치되고 있어서
엄마와 묵은지 얼큰 칼국수를 끓여먹었어요.



2인용 칼국수
(재료)
묵은지 1/4포기
느타리버섯 100그램.
어묵2장
육수 800cc
칼국수 300그램
양파,대파,마늘

(만들기)
1. 멸치육수 800cc를 한소큼 끓인다
2. 어묵은 칼국수와 비슷하게 가늘게 채치고,느타리도 잘게 찢어 놓는다


3. 끓는 육수에 먼저 묵은지를 썰어놓고 또한번 끓인후 칼국수와 양파,느타리 버섯을 넣고 뚜껑 덮은후3분정도 끓인후

4.마늘,대파넣고 간을 맞춘다
기호에 따라 청양고추를 어슷 썰어 넣으면 더욱 매콤하고 시원한 칼국수를 즐길수있다

반응형

댓글