본문 바로가기
인생맛집/가족반찬

(엄마반찬) 불맛나는 어묵볶음 국민반찬 오뎅볶음 레시피

by 도라지땅땅 2021. 10. 13.
728x90


가끔은 그옛날 학창시절 도시락 반찬의 감초라 할수있는 어묵볶음
어묵은 여러가지 요리 쓰임새가 많다
볶기도 하지만 국을 끓여 먹기도하고...
볶음도 간장에 볶을때,고추장에 볶을때 그 맛은 사뭇 달라 남녀노소 모두 호불호가 없는 반찬이 아닐까싶다
여기에 약간의 불맛을 내어 요리해보고자한다

(재료)
어묵 4장,양파 (중)반개 당근 1/4개,송이버섯 1개 간장 2스픈
설탕 1스픈,대파썬것 2스픈 마늘 1/2스픈,식용유 2스픈.올리고당2스픈, 통깨약간

(만들기)
1. 어묵은 뜨꺼운물에 잠시 담궜다 건져 1*4세티 크기로 썰고
2. 부재료 양파,송이버섯,당근도 어묵과 비슷한 크기로 채썰어놓는다


3. 프라이팬을 달군다음 식용유를 두르고 먼저 대파를 볶다가 간장을 넣고 2분정도 더 볶아 주며 불맛을 낸다


4.여기에 어묵과 부재료와 마늘을 넣어준후


5.볶아주면서 설탕과 올리고당을 넣어준다


6.접시에 먹기좋게 담아 통깨를 뿌려주면 입맛나는 불맛어묵볶음 완성입니다

반응형

댓글