728x90
고구마 간단하게 구어 먹는 방법 알려드릴게요.
고구마를 삶거나 구어먹는 방법도 좋지만.
삶은건 맛없고 구으면 후라이팬 완전 타고.. 설거지하기 힘들고
간단하고 맛있게 고구마를 구어먹어먹을수 있는 방법!!!
1. 일단 고구마 중간크기 8개정도 준비한다음
감자칼로 껍질을 벗겨준다음
고구마를 반으로 잘라줍니다. 모양은 원하시는대로.. 하지만 두께가 너무 두꺼우면 잘 안익울수 있어요.
2. 종일 호일에 고구마를 깔아주고
에어프라이어에 180도에 20~25분 돌려줍니다.
중간중간 젓가락으로 찔러보세요

다 익은면 그냥 통으로 드시면 됩니다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 겉바속촉 고구마 완성!!!

반응형
'인생맛집 > 가족반찬' 카테고리의 다른 글
해물탕 밀키트를 이용한 해물탕 해먹기 (0) | 2021.10.30 |
---|---|
(엄마반찬)알싸한 알타리김치 담기 레시피 (0) | 2021.10.29 |
(엄마집밥)묵은지 얼큰 칼국수 레시피 (0) | 2021.10.16 |
(엄마반찬)달달한 고구마 사과 카레라이스 레시피 (0) | 2021.10.14 |
(엄마반찬)밥먹기 싫어하는 아이를 위한 참치밥전 만들기 레시피 (0) | 2021.10.14 |
댓글