728x90
<재료>
떡볶이떡 2컵.떡국떡2컵,어묵 3장,계란3개,양파 반개,대파1뿌리,당근4/1개,송이버섯1개,마늘1큰술,고추장2큰술
케챱 2큰술 육수 4컵,간장2큰술,올리고당1큰술,소금1티스픈,식용유 1티스픈,통깨 2티스픈,설탕1스픈

(만드는법)
1.모든 재료는 떡볶이떡 크기 기준으로 잘 썰어 놓는다
2. 멸치.다시마로 육수를 준비한다

3.육수에 간장과 고추장 2큰술을 풀어놓고 끓인다
4. 당근,양파,어묵,송이버섯을 기름을 두르고 볶다가 고추장 육수를 넣어 끓이면서 계란과 떡볶이떡을 넣고 뚜껑 닫고 한소큼 끓인다

5.뚜껑을 열고,떡국떡 마늘,대파,설탕,올리고당을 넣고 마무리한다
6.접시에 담고 통깨를 솔솔 뿌려 완성한다

반응형
'인생맛집 > 가족반찬' 카테고리의 다른 글
(엄마반찬) 불맛나는 어묵볶음 국민반찬 오뎅볶음 레시피 (0) | 2021.10.13 |
---|---|
간단하게 에어프라이기를 이용한 대하 새우 구이 (0) | 2021.10.09 |
(엄마요리)건강한 아이간식- 누구나 쉽게 만들수 있는 감자채치즈전 (0) | 2020.04.07 |
감자고시 실패 후 평창감자 10kg 구입 후기 (0) | 2020.04.04 |
감자고시)감자 10kg 5000원 사고싶다 (0) | 2020.03.21 |
댓글