728x90
감자 볶음하다 남은 재료로 감자전을 부쳐먹었어요.
감자전은 감자를 강판에 갈아야하는데.. 어깨 아프잖아요
감자와 피자치즈만 있으면 아이간식 하나 뚝딱합니당
☆준비물☆
감자2개, 당근약간, 피자치즈, 부침가루 수북한 한스푼, 소금, 식용유
☆만드는 방법☆
1. 감자와 당근을 채썰어 준비해줍니다

2. 부침가루 한스푼과 소금 약간 넣고 섞어줍니다.(치즈를 넣을거라 소금 많이 넣으면 짜요)

3. 후라이팬에 식용유를 두르고 얇게 펴서 약한불에 올려줍니다.


4. 익은 듯 하면 뒤집어서 치즈를 올립니다.


5. 뚜껑을 덮어 치즈와 감자가 익을 때까지 기다려줍니다

6. 반을 접어 반달 모양을 만들어 뒤집어 가면 바삭바삭하게 익혀줍니다.

7. 이제 맛있게 먹습니다~~

진짜 맛있는데... 사진을 잘 못찍어서 ㅠㅠ..
5살 아이도 엄청 잘 먹어요!!!
치즈양에 따라서 소금은 조절해주세요.. 조금 짤수도 있어요
반응형
'인생맛집 > 가족반찬' 카테고리의 다른 글
(엄마반찬) 불맛나는 어묵볶음 국민반찬 오뎅볶음 레시피 (0) | 2021.10.13 |
---|---|
간단하게 에어프라이기를 이용한 대하 새우 구이 (0) | 2021.10.09 |
(엄마표) 간단 떡볶이 만들기, 떡볶이 레시피 (0) | 2021.10.08 |
감자고시 실패 후 평창감자 10kg 구입 후기 (0) | 2020.04.04 |
감자고시)감자 10kg 5000원 사고싶다 (0) | 2020.03.21 |
댓글