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인생맛집/가족반찬

(엄마반찬)휘리릭!국민반찬 콩나물볶음 쉽게 따라하기~

by 도라지땅땅 2021. 11. 2.
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아~~주 오래전부터 우리식탁에서 사랑받고 있는 콩나물은 대두를 발아시켜 싹을 틔워
이용하는데 아삭한 식감과 국을 끓이면 시원한 맛으로 콩나물에 함유된 비타민 C, 아스파라긴산은 알코올을을 해독
숙취해소에 금상첨화
또한 양질의 섬유소는 장내 숙변완화로 변비예방과 장건강에
크게 도움을 준다



(재료)
콩나물 1봉지
들기름2스픈,고추가루2스픈,양파반쪽,대파,마늘 적당량 ,왕소금 반스픈,통깨약간

따라하기)
1)콩나물은 두번정도씻어 건져놓는다
2)양파반쪽은 얇게 채썬다,대파는 어슷썰어 놓는다
3) 후라이팬에 기름을 두르고 콩나물과양파,고추가루,소금을 뚜꺼을 닫고 중불에 5분정도가열한다


4)뚜껑을 열고 대파와 마늘을 넣고
휘리릭 저어 통깨 뿌려내면 훌륭한 콩나물볶음 완성~
Tip) 콩나물은 가열할때 처음부터 뜌껑을 닫았을때
익을때까지 닫고 조리하던지 아니면
뚜껑닫지 않는 상태에서 익을때까지
조리해야 비린냄새가
나지 않는다


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