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늘보리의 놀라운효능을 아시나요~
보리하면 쌀부족으로 인해 먹어왔던 가난했던 시절 먹었던 꽁보리밥 생각하겠지만
유기농 건강식품으로
우리 식탁에서 빼놓을수 없는 영양식품이다
보리에는 수용성 식이섬유가 쌀의 16배나 들어 있어 장운동을 촉진시키고
칼륨성분은 노 폐물을 배출시켜 체중조절에 큰 도움을 준다
또한 콜레스테롤 수치를 낮춰주며
면연력증진,당뇨예방
칼슘,인,철분은 골밀도를 강화해줘 골다공증예방에도 좋은식품이다
선물로 받은 늘보리를 경험이 부족해 쌀과 바로 섞어 밥을 지었더니
쌀은 익고 보리는 설익어 곤란 했던 경험이 있어 묵혀두었는데
늘보리 효능을 알고
다시 도전해봤는데
이 방법으로 냉동해넣고 활용하니
너무 좋아 소개하고자한다
방법) 1)늘보리는 깨끗이 씻어 4시간이상 불려 고슬하게 짓는다

2)고슬고슬하게 지은밥을 한공기씩
비닐팩포장하여 냉동시킨다


3)
밥을 지을때 어느때라도냉동실에서 꺼내어 한봉지 또는 두봉지 넣고
밥을 지어 영양가 풍부한 밥을 식탁에 올린다
별거 아니지만 조그만한 아이디어
지만 가족건강에 큰 도움이 됨을 스스로에게 칭찬해준다 ㅎㅎ
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