728x90
코로나사정으로 결혼식에 침석을 못했더니 답례품으로 귀한 자숙우렁이를 보내왔다
우렁이요리는 집에서는 해 본적없고
전문식당에서 먹어본
우렁이 초무침이 생각나서
야채실에 있는 재료들을 모아
우렁이초무침으로
입맛을 살려보자
초무침은뭐니뭐니해도 초고추장이 중요하다
초고추장 만들기
고추장 2스픈,고추가루1스픈2배사과식초3스픈,설탕 1스픈,오미자엑기스 2스픈,함초소금 1스픈,마늘 1큰술

(야채준비)
양배추 3잎,적양배추 1잎,미나리 1줌,깻잎20장,양파 반개 ,사과(소)1개

1)야채는 가능한 일정한크기로 썰어
준비한다
2)냉동 자숙 우렁이는 깨끗이 씻어 끓는물에 데쳐낸다

3) 준비된 초고추장을 잘저어
초무침한다

Tip) 야채는 오이,배,당근등 집에 있는 재료 응용해서
무쳐내면 잃었던 입맛 찾기 강추!!

반응형
'인생맛집 > 가족반찬' 카테고리의 다른 글
과열방지센서 장착된 가스렌지에 고구마굽기(?) (1) | 2021.11.17 |
---|---|
(엄마요리) 얼큰하고 시원한 맑은국 명란젓찌개 (0) | 2021.11.15 |
늘보리 효능, 보관방법 (0) | 2021.11.04 |
(엄마반찬)휘리릭!국민반찬 콩나물볶음 쉽게 따라하기~ (0) | 2021.11.02 |
해물탕 밀키트를 이용한 해물탕 해먹기 (0) | 2021.10.30 |
댓글