728x90

하루도 빠짐없이 사용하는 가스렌지
음식을 조리할때마다
여간 신경쓰이는곳이
후드장치 기름때
베이킹소다로도 닦아보고
식초에 담가보기도 하고 좋다는 방법
다해봐도 영~시원치 않다
이럴땐 열을가해 기름때를 제거하는것이 최고인데
막상 후드망을 삶아
보려면 마땅히 삶는 용기가 부적합하다
찜통에 세워서 삶어보기도했는데
필요치 않은 많은 물이 사용되어
중고거래를 뒤지다
떡볶이조리기구 발견
이것이다 싶어
사용해보니 와우~혼자만 알기 넘 아까워 공개해본다


먼저 용기에 반절정도 물을붓고
철망을 넣고 과탄산소다 수북히 한스픈넣고 10분정도
삶아주면 새까맣게 기름때가 녹아나오는데
건져서
따뜻한 물에 헹궈주면 끝~
가정마다 다르겠지만
매일 조리하는 우리집도 2개월에 한번만 이렇게 해주면 후드기름때
신경안써도 된다
또한 철망 끓이고 난
뜨거운물은
가스렌지 상부장등 주변을 청소하면 묵은때도 쉽게 제거되고
욕실 세면대에 부어주면
시원찮은 배수구도 시원하게 뻥 뚤린다~

반응형
'일상기록' 카테고리의 다른 글
국내 최장길이 보령 해저터널 축 개통 기념 다녀오다. (0) | 2021.12.23 |
---|---|
보령 현대조각공원 개화예술공원 방문 (1) | 2021.12.22 |
겨울철 우리집 안전 자가진단 체크리스트 (0) | 2021.11.19 |
욕실 슬리퍼 깨끗하게 만들기 (0) | 2021.11.14 |
재활용해야하는지 아닌지 애매한 물건 폐기물 처리하기 (0) | 2021.11.13 |
댓글