본문 바로가기
생활정보/건강정보

과일이 아닌 채소주~스한잔으로 생활에 활력을~

by 도라지땅땅 2021. 11. 2.
728x90



요즘은 계절에 상관없이 사시사철
구할수있는 토마토가
있다
토마토가 빨갛게 익으면 의사얼굴은 파래진다는 서양속담이 있듯이
토마토는 영양이 풍부한 채소이기도하다
바쁜일상 아침 공복에 과일이 아닌 채소주스 한잔으로
든든한 아침을 시작해보자
토마토는 생으로 먹어도 좋지만
토마토 자체의 모든 영양가를 흡수하려면
익혀먹어야 한다
또한 주스도 생으로 먹었을때 맛있는것이
주스를 만들어도 신선하고
맛이 있다
토마토는 끓는 물에 10초만 데쳐도 껍질을 쉽게 제거할수있다
토마토속에있는 라이코펜은 열가공할때 체내흡수율이 높다한다


껍질을 제거한 토마토는 믹서에 갈아주기만 하면
된다


토마토는 라이코펜,베타카로틴,비타민C풍부하며
지용성비타민이 함유되어 있어
주스에 올리브유 한방울 떨어뜨려주면
감칠맛도 좋고 영양도 고스란히 섭취할수 있다
특히 라이코펜이
몸안에 활성산소를
제거해주어 유방암예방에
좋다는것은
누구나 다 알고있는사실이다





반응형

댓글