본문 바로가기
취미부자/사브작사브작

(홈베이킹)에어프라이어를 이용한 플레인 스콘 만들기

by 도라지땅땅 2021. 10. 10.
728x90


준비물

박력분 150g
버터(무염) 57g
설탕 30g
소금 2g
베이킹파우더 3g
우유 52g
계란 반개


초코스콘도 만들어보려고 초코파우더와, 초코칩도 준비했어요.

방법은 간단해요.
준비물들을 모두 계량해서 준비하신다음


모든 가루(밀가루, 베이킹파우더)는 채 쳐서 준비해주세요.
그다음 버터를 깍뚜기 크기로 썰어서 밀가루와 같이 섞어주세요.
콩알처럼 뭉쳐지게 버터를 쪼개면서 빠르게 섞어주세요.


그다음 설탕 , 소금, 우유, 계란 반절을 넣고 반죽해주세요.


위생팩에 반죽을 넣고 냉장고에 30분 이상 보관해주세요.
전 근데 계란을 너무 넣었는지 질퍽한 반죽이 되었어요 ㅠㅠ....

30분 후에 기름종이에 동글동글하게 감자 반만한 크기로 대충 짜주었습니다.


그리고 반죽 위에 남은 계란을 발라주었어요.
먹음직 보이기 위한.... 딱히 안발라줘도 돼요.

에어후라이기로 온도 180도에 20분 구어주면 완성됩니다.

반응형

댓글